Cart

ABONNEZ-VOUS À NOTRE INFOLETTRE

[contact-form-7 id="1965" title="Infolettre"]

Date

Mar 30 2021
Expiré!

Heure

1:00 pm

Conférence: Peut-on (encore) être écolo et manger de la viande?

« Tout ce que nous consommons a un impact écologique, et certains produits que nous choisissons ont un coût environnemental bien plus élevé que d’autres. Par nos choix de consommation, nous avons donc des moyens d’agir sur la préservation de notre planète.

En termes d’alimentation, on entend de plus en plus que manger de la viande serait mauvais pour l’environnement, pourtant certaines idées reçues ont la vie dure et la plupart d’entre nous ne voient pas vraiment le lien entre les deux:

En quoi mettre des animaux dans des prairies serait-il mauvais pour la planète? En quoi manger un poulet, dont l’élevage a nécessité peu de ressources, aurait-il un coût écologique plus élevé que de manger des tomates ?

N’est-il pas mieux de manger une côte de bœuf locale que des avocats venus du Pérou ? Et la consommation de poissons, quel est son impact écologique?

Tous ces sujets (et d’autres encore!) seront abordés dans cette conférence menée par 3 intervenants, membres de la commission écologie de l’AVF, que leur sensibilité à la préservation de notre planète a amené à s’intéresser de près à l’alimentation:

Jean-Marc Gancille, écologiste, animaliste et auteur des livres Carnage et Ne plus se mentir ;
Jonathan Guéguen, spécialiste des questions énergétiques et fondateur d’APALA, association écologiste scientifique ;
Jérôme Guilet, chercheur en astrophysique.

Rendez-vous le mardi 30 mars à 19h, lors de cette conférence gratuite en ligne pour en apprendre plus sur cette face cachée de notre alimentation : parce que notre assiette peut changer le monde!

Le lien de la conférence ici

=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=

Page Facebook de l’événement

Un événement organisé par AVF Association végétarienne de France

Laisser un commentaire