Cart

ABONNEZ-VOUS À NOTRE INFOLETTRE

[contact-form-7 id="1965" title="Infolettre"]

Date

Oct 08 - 09 2022

Heure

10:00 am - 6:00 pm

Festival Végane de Montréal 2022

« Le Festival végane est de retour cet automne !

Venez réveiller vos papilles le temps d’un week-end. Au menu : des stars du fourneau qui cuisinent en direct, des conférences, en français et en anglais, menés par des intervenants d’ici et d’ailleurs, et de nombreux exposants vous feront découvrir leurs produits garantis sans cruauté !

Pendant deux jours, les véganes avertis et omnivores curieux sont invités à célébrer la gourmandise ! Et pour les foodies passionnés, le Festival lance la carte des restos : un rabais de 15% dans les établissements partenaires pendant 15 jours !

Loounie sera le visage de cette nouvelle édition, et partagera avec nous ses recettes et son enthousiasme ! L’autrice, animatrice, blogueuse et créatrice culinaire, sera entourée de chef.fes et d’expert.es pour célébrer le mode de vie végane sous tous ses aspects !

Rendez-vous les 8 et 9 octobre !

Les conférences :
– Qu’est-ce que l’afro-véganisme : Joe G. Thomas (en anglais)
– Culture, autosuffisance et agriculture véganique : Jimmy Videle (en anglais)
– Quels droits pour les animaux de la ferme à Mathurin ? : Chloé Surprenant (en français)
– Qu’est-ce que l’écoféminisme végane nous dit de l’antispécisme ? : Myriam Bahaffou (en français)
– Les cerveaux de la ferme, intelligence et émotions des animaux d’élevage : Sébastien Moro et Layla Benabid (en français)

Les démonstrations culinaires :
– Loounie, autrice, créatrice culinaire et porte-parole du festival
– Sara Girard, blogueuse Ma cuisine de tous les jours
– Katia Bricka, blogueuse La recette parfaite
– Xavier Desharnais et Nicolas Leduc-Savard, blogueurs Gourmand Gourmand (combat des chefs animé par Jean-Philippe Cyr)
– Evy Mendes, cheffe et entrepreneure Cantine Toca Toca
– Marc-Olivier et Jermy, propriétaires de la pâtisserie Végateau

The Montreal Vegan Festival is back this Fall!

For two days, the food enthusiasts will gather around for live cooking shows, lectures in French and in English, and many exhibitors, who will present their delicious and newest cruelty-free products.
No matter if you are a long-lasting vegan or just curious, you will feel at home. This year, the Festival launches the first Resto-card, which will provide a 15% discount for 15 days in participating restaurants all over town.

Loounie, who is the face of this new edition, will share her recipes and her bright smile with us! Together with cooks and experts, the multi-talented author will celebrate the vegan way of life!
Come and join us on October 8th and 9th !

Lectures :
– What is Afro-veganism? : Joe G. Thomas (English)
– Growing food and being self-sufficient the vegan way : Jimmy Videle (English)
– La ferme à Matuhrin : where do we stand on animal rights? : Chloé Surprenant (French)
– Vegan ecofeminism: a new way to reflect on antispecisism? : Myriam Bahaffou (French)
– Brains of farm animals : livestock’s intelligence and feelings: Sébastien Moro and Layla Benabid (French)

Live cooking events :
– Loounie, author, cook and spokesperson of the Festival
– Sara Girard, blogger at Ma cuisine de tous les jours
– Katia Bricka, blogger at La recette parfaite
– Xavier Desharnais et Nicolas Leduc-Savard, blogers at Gourmand Gourmand (cooking battle, hosted by Jean-Philippe Cyr)
– Evy Mendes, cook and owner of the food truck Cantine Toca Toca
– Marc-Olivier and Jermy, owners of the Végateau bakery


Page Facebook de l’événement

Organisé par Festival végane de Montréal

Lieu: Palais des congrès: 1001 Place Jean-Paul-Riopelle, Montréal, QC H2Z, Canada

 

Laisser un commentaire