Perspective historique sur la nutrition : a-t-on besoin de manger les animaux?
« « On a toujours mangé de la viande, et on est des chasseurs. »
« C’est grâce à la viande que le cerveau des humains préhistorique est devenu plus gros et qu’on est devenus plus intelligents. »
« Va dire à un Inuit de ne plus manger de viande! »
🥩🍖🥓
Vous avez surement déjà entendu ces arguments pour justifier le fait que nous tuons des animaux pour les manger.
🤓 Mais quelle valeur ont-ils exactement?
Nos capacités cérébrales ont-elles réellement augmenté grâce à la viande? Comment se nourrissaient les humains préhistoriques? Nos ancêtres du Moyen-Âge mangeaient-ils de la poule-au-pot et des cochons de lait à chaque repas ?
Dans cette conférence, nous en apprendrons plus sur l’alimentation de nos ancêtres et sur les besoins nutritionnels humains.
Ce sera aussi l’occasion d’observer en miroir nos propres biais sur l’alimentation, car notre façon d’imaginer la nourriture de nos ancêtres en dit moins long sur eux que sur nous-mêmes.
Cet évènement a lieu dans le cadre des semaines de la solidarité interespèces. 🤝🐷
💸 Tous les fonds récoltés iront au sanctuaire Co&xister, qui accueille des animaux rescapés de l’exploitation humaine et aide des éleveurs et éleveuses à se réorienter.
📅 Informations :
Mardi 2 mai à 19h30 sur Zoom
Inscription par mail: astrid.prevost.nutrition@gmail.com
Tarif : 20€
Paiement par Paypal ou virement – je vous envoie le lien de connexion à réception du paiement »
Organisé par l’Association Co&xister