Cart

ABONNEZ-VOUS À NOTRE INFOLETTRE

[contact-form-7 id="1965" title="Infolettre"]

Date

Jan 26 2022
Expired!

Heure

7:00 pm - 9:00 pm

Cuisine végétarienne autour du monde

« Cette formation vous familiarisera avec les savoirs végétariens de différentes traditions culinaires du monde, y compris celles d’Amérique du Nord.

À l’exception du premier cours d’introduction, toutes les séances consisteront en des démonstrations de cuisine .

Dans ces séances, on vous démontre comment expérimenter des recettes et des techniques pour apprêter de manière savoureuse les différentes protéines végétales. Vous apprendrez ainsi à cuisiner des repas nutritifs, complets et rassasiants.
Entre les séances, nous vous encouragerons à essayer des recettes et partager votre expérience, un moment sera alloué à cet effet au début de chaque séance à la manière d’un séminaire.
Cette formation s’adresse à toute personne souhaitant s’initier au végétarisme. Elle s’adresse aussi aux végétarien·ne·s désirant acquérir les connaissances et habiletés pour diversifier leurs repas végétariens faits maison.

** Pas de cours le mercredi 9 mars 2022 **

Au programme :
– introduction et théorie sur les protéines végétales;
– les légumineuses et les oléagineuses;
– les mets végétariens d’ailleurs: Maghreb, Amérique latine, Thaïlande, Corée, Ukraine et Pologne;
– les mets végétariens d’ici : redécouvrir le patrimoine québécois et le patrimoine des Premières-Nations;
– des déjeuners végétariens complets, et
– les desserts sans culpabilité.

*** Veuillez noter qu’il s’agit d’un cours de Cuisine végétarienne et non pas végétalienne (végane). La majorité des séances utiliseront uniquement des aliments d’origine végétale, mais quelques séances (2-3) utiliseront des produits d’origine animale (œufs et produits laitiers). ***

Pour plus d’informations »


Page Facebook de l’événement

Évènement de Craque-Bitume

Tous les mercredis du 26 janvier au 20 avril 2021, de 19h00 à 21h00

Laisser un commentaire